忍者ブログ
03 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 » 05
[1449]  [1448]  [1447]  [1446]  [1445]  [1444]  [1443]  [1442]  [1441]  [1440]  [1439
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

美味しいそうな岡山産の白桃を頂きました。










久し振りですね。










ところで、髭はいつでもそれるのであまり心配しないでください。









中身は何も変わってないので(^ー^)



拍手[3回]

PR
貴重なご意見、ご感想
お名前 :
題名 :
文字色 :
メールアドレス :
URL :
本文 :
パスワード :
有り難きお言葉
美味しそうですね
我が家でも昨日頂き物の桃を食べました。美味しかったです。夏と言えば桃にスイカにブドウと美味しい果物の季節ですね。特にスイカが好きなのですが、今年は一玉3000円ほどの高値になっていて、なかなか食べられません 値が落ち着いてくれたらいいのですが。
【2011/08/02(Tue)17:33:26】 昇開橋ワタル| | [編集]
食べたい!
桃といえば、こちらは、「荒川の桃」が有名です。甘くて美味しいですよ!!

私は、桃よりもスイカが大好きです!

こちらは、「ひとりじめ」と言う小玉スイカがあります。

ネーミング通り、これだと量も値段もお手頃ですヾ(^▽^)ノ

明日買ってこよう!!
【2011/08/02(Tue)21:17:46】 kiyo| | [編集]
偶然にも…
たった今、桃を食べたところです。
すごく甘くて美味しかったです!
有り難い事に愛媛から毎年、知り合いの方が送ってきてくれるので、最近は買った事がないのですが、スーパーで見ると結構高いですね。
感謝、感謝です。
【2011/08/02(Tue)22:00:00】 森屋直美| | [編集]
甘いうるおい
大きな桃ですね

太陽の光をまんべんなく吸収した桃は
甘み豊かで
美味しいですよね(^―^)



華やかな香りと甘みが

魅力ですね(^―^)
【2011/08/02(Tue)23:08:47】 ★みっさこ☆| | [編集]
豊富な旬の果物
大きな桃ですね☆
手作りのケーキ屋さんで働いているので、お味見で、旬の果物が豊富に試食出来ます(幸せ)

この時期は、山梨産の白桃ロールケーキや白桃のジュレ‥宮崎産のマンゴーケーキやマンゴープリン‥etcカロリーを気にしながらも、ずっと続けないこの仕事(*^_^*)
【2011/08/02(Tue)23:35:12】 ばちゃん| | [編集]
お中元
岡山の桃の季節を告げるにふさわしい「水蜜桃」の代表的な品種は武井・日川・加納岩・白鳳と4種類あるそうですね

果肉は白で溶質、果汁は多く日持ちが良いのが特徴とか

こちらはスイカや葡萄、梨などが有名かな?

お中元の時期も関東地方と関西以西とでは少し異なり、関東では6月末から7月15日頃までで、関西以西では7月上旬から8月の15日頃までが一般的ですので、2ヶ月弱日本中で運送業の方は忙しいですね

暑い時期にほどよく冷やした桃は美味しいですよね

【2011/08/03(Wed)00:46:36】 つつじ| | [編集]
美味しそうな
美味しそうな桃ですね食べたいです。
【2011/08/03(Wed)11:23:01】 まっつ~| | [編集]
桃太郎伝説の地☆
岡山といえば、
桃太郎伝説の地だけあって、
大きな桃ですね!
本当に桃太郎が、出てきそうですね。
美味しいのかな?
将希の家まで、食べに行こうかしら(笑)
(な~んちゃって)
GOGO(^0^)
【2011/08/03(Wed)23:32:16】 七福神幸子| | [編集]
虎カムバック
TRACKBACK URL